站点地图
反馈
December 232015 23:14:11
  首页 关于我们 我们做什么 加入我们 媒体中心 资源共享 联系我们 English
站点导航
当前位置:首页>>中文>>媒体中心>>公告栏>>正文
____________________________________________________________________________________________
 

关于我们
-CBIK的简介
-CBIK的宗旨和使命
CBIK的目标
CBIK的功能定位
-CBIK的工作区域
-CBIK的组织架构
我们做什么
-项目介绍
--流域管理部
社区生计部
传统知识部
--能力建设部
-项目活动
--流域管理部
社区生计部
传统知识部
--能力建设部
专题研究
加入我们
-招聘
-志愿者招募
项目资助申请
媒体中心
公告栏
传媒扫描
资源共享
项目报告
出版物
多媒体
快讯
联系我们
-我们是谁
-联系我们
-反馈
-站点地图

 

征集2017年西山区科技项目的通知

 作者: 来源: 责任编辑: 添加日期:2017/6/1 13:21:34  阅读次数:

 

西山区科学技术局

关于征集2017年西山区科技项目的通知

 

西山区级党政机关、各街道办事处、西山风景区管理局、辖区内各有关企业、单位:

按照国家关于“实施创新驱动发展战略”和知识产权强国建设的意见,以及省、市、区关于科技创新的工作要求,结合西山区实际,决定在全区广泛征集2017年科技、知识产权计划项目和专项项目(简称项目)。现将有关事项通知如下:

一、项目申报必须具备的条件

(一)项目申报单位和项目负责人应具备的条件

1.在西山辖区内登记注册,具有独立法人资格的企事业单位;主要从事与所申报项目密切相关的高新技术和先进适用技术研究、开发、生产和服务业务,有较强的研究开发和成果转化能力的企事业单位;

2.项目的直接研制者或产权拥有者,而非项目的中介机构;

3.有健全的财务管理机构和较严格的财务管理制度;

4.项目负责人应熟悉本领域国内外技术和市场发展动态,具有本领域的工作经验和技术优势,是实际主持研究工作的组织者或者科技人员。政府公务人员、退休人员不得作为项目负责人。

(二)申报项目条件

符合国家产业、技术政策,创新性较强,技术处于市内先进水平或以上,项目成果具有可以预期的应用前景和经济、社会、生态效益,并能在西山辖区内应用和形成产业化,知识产权权属清晰,无权属纠纷。原则上每个单位每年申报区级科技计划项目不超过两项。

1.工业类科技计划项目,重点是精细磷化工、光机电、先进装备制造与自动化、食品深加工等。符合以下条件的,给予不超过项目研发费用30%的比例资助(补贴),且一般不超过其上年度纳税额的20%,金额最高不超过20万元;

2.农业类计划项目,重点是高原特色、精品农业;西山区现有农业产业的提质增效,规模种植业、特色农业的科学育种、种植、管护,产品无害有机化,现代物流销售等。符合以下条件的,给予不超过项目研发费用30%的比例资助(补贴),且金额最高不超过10万元;

3.医学类计划项目,重点是生物与新医药、传统中药开发、医疗、大健康。符合以下条件的,给予不超过项目研发费用50%的比例资助(补贴),且金额最高不超过8万元;

4.社科类计划项目,重点是新材料、新能源与节能、高科技服务、资源与环境保护。符合以下条件的,给予不超过项目研发费用50%的比例资助(补贴),且金额最高不超过3万元;

以上项目执行《昆明市西山区科技项目级科技研发资金管理办法(试行)》。

5.其他项目:经昆明市、西山区政府批准或同意,在西山区实施的科技发展、创新驱动、知识产权强区等与科技相关的其他项目,包括科学技术研究与开发、创新和知识产权工作计划、专项等项目。项目评审后,按国家、省、市、区政府批准同意进行资助(补助)。

1 of 3   1  2  3  

电话: 0871-4123519 0871-4123284 0871-5223223 传真: 0871-4124871 电子邮件: contactus@cbik.ac.cn

Copyright @ 2007 CBIK. 版权所有 滇ICP备06003352号